terça-feira, 10 de julho de 2012

História do sushi no Japão

O sushi tem sua origem na necessidade de conservação dos pescados. O arroz cozido que era utilizado no processo libera ácido acético e lático, garantindo a qualidade do produto por um período maior. Os pescadores que ficavam longos períodos no mar se utilizavam desta técnica e deram origem a um dos primeiros tipos de sushi, conhecido hoje como ``Hakozushi´´ ou sushi prensado. O sushi pode ser uma combinação tanto de arroz com pescados crus, como também arroz e legumes crus ou cozidos, ovo ou ovas de peixe. O sushi, como conhecemos hoje, teve sua modelagem e composição definidas no Japão pós-guerra. Um cozinheiro chamado Yohei decidiu substituir o peixe fermentado da receita tradicional por peixes crus. A fórmula agradou e se popularizou em Osaka, um centro de referência na comercialização de arroz. Lá, o tipo predominante era o sushi enrolado em alga makizushi. Em Tóquio, o estilo Edo deu origem à preferência pelo niguirizushi, aquele que apenas recebe o peixe por cima do bolinho de arroz.


Fonte: Senac

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